shadow

Захарова: заявление Меркель по Крыму – «железобетонный аргумент»

Заявление канцлера ФРГ четко указывает на историческую справедливость произошедшего


shadow

Сегодня, 11 сентября, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала заявление немецкого канцлера Ангелы Меркель о Крымском полуострове.

Напомним, что ранее Ангела Меркель в интервью изданию Frankfurter Allgemeine сообщили, что признать воссоединение Крыма с Россией – это то же самое, что во времена ГДР признать существование двух немецких государств вместо того, чтобы попытаться объединиться.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Ангела Меркель смогла решить сложную дилемму по Крыму, затронув тематику полуострова в контексте объединения Германии.

Дипломат подчеркнула, что буквально несколько лет назад нельзя было даже предположить, что немецкий канцлер сможет взять и урегулировать сложную дилемму по Крыму, упомянув полуостров в контексте объединения Германии. Так, в 2015 году глава МИД России Сергей Лавров в ходе Мюнхенской конференции, рассказывая о референдуме в Крыму, упомянул о том, что объединение Германии произошло без референдума, а российская сторона выступила активным сторонником этому. После этого заявления присутствовавшие начали возмущаться – по залу прошлась волна шипения, который перешел в гул.

На сегодняшний день история Крыма и объединение Германии, «неуклюже оформленные в заявление», является точной зрения немецких властей.

Мария Захарова также отметила, что заявление Ангелы Меркель стало еще одним «железобетонным аргументом, который явно демонстрирует историческую справедливость произошедшего».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    ГДР объединилась с ФРГ и там немцы и там немцы. Вот и Крым вернулся домой и там русские и там русские. так что Окраина тут ни при делах. Не порядок, не немецкий порядок! Не братья мы, по многочисленным заявлениям киевской хунты, требующей возвращения Крыма, с русскими. Мы великие укры! О чём тогда детские требования: хочу и всё тут.

    1

Добавить комментарий

Войти без регистрации: