Image default
В Мире Политика

«Око за око»: Госдеп не хочет мериться с Россией санкциями

Интересные новости приходят из Вашингтона. После череды явно недружественных мер в отношении России в Госдепе США вдруг заявили, что хотят, чтобы отношения с РФ «улучшались». Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт уверена, что Белый Дом больше не хочет продолжать политику «око за око» с нашей страной

«Мы хотели бы, чтобы эти отношения улучшались. Мы не хотели бы продолжения этого своего рода дипломатического «око за око» — сказала она во время брифинга.

Интересно, что такой благожелательный настрой возник сразу после того, как российский президент дал понять своему американскому коллеге, что Россия оставляет за собой право ответить в полной мере на закрытие российских консульских объектов. Более сурово были настроены российские сенаторы, которые и вовсе призвали закрыть в России посольства Штатов. Более того, глава МИД РФ уже обсуждает с юристами возможность подачи на США в суд за незаконные обыски в офисах российских дипломатических представительств.

Видимо, Вашингтон не особо заинтересован в судебных тяжбах и дальнейшему разворачиванию скандала. Потому риторика Госдепартамента немного смягчилась. Хотя, вероятно, есть и шанс того, что это очередное ничего не значащее заявление – действия американских властей по-прежнему будут усугублять двусторонние отношения с нашей страной.

По теме:

О причинах санкций: краткий ликбез

Tamara

Путин заговорил с «Единой Россией» словами Сталина

Tatyana

Страшная «Анаконда» НАТО: пора накрываться простынёй?

Sergei

Разведка ДНР: украинских солдат расстреливают за отказ воевать в Донбассе

Veniamin

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Войти

Еще не зарегистрированы?Зарегистрироваться
X

Регистрация