shadow

Испытания КНДР: запугивание всего мира или лишь ответ на политику Трампа?


shadow

В своей предвыборной кампании Дональд Трамп особое место уделял международной борьбе с терроризмом и установлению мира на воюющих территориях, но оказавшись в кресле президента резко поменял свою позицию.

Дональд Трамп рассматривает вариант полного разрыва торговых связей с государствами, сотрудничающими с КНДР. Так американский президент отреагировал на сообщения из Пхеньяна об испытании новой водородной бомбы.

«Соединенные Штаты изучают, помимо прочего, прекращение всей торговли с любой страной, ведущей дела с Северной Кореей», — написал американский лидер в своем микроблоге в Twitter.

Президент США также намерен провести экстренное совещание для обсуждения северокорейского вопроса с представителями Пентагона и аппарата Белого дома.

Испытание в прошедшие выходные КНДР водородной бомбы может быть ничем иным, как ответом на агрессивную риторику Трампа в отношении Северной Кореи. Так считают и многие эксперты. Дональд Трамп неоднократно давал понять, что считает допустимым использование силы против КНДР, хотя в своей предвыборной кампании американский президент уделял особое место установлению мира на воюющих территориях и международной борьбе с терроризмом.

Удары по авиабазе Шайрат в Сирии, угрозы в адрес Пхеньяна, продолжение антироссийской риторики, высылка российских дипломатов и ввод войск в Афганистан. Кажется, что США совершенно невыгодно заканчивать военные конфликты.

Так почему слова Трампа расходятся с делом? Почему предвыборные обещания он исполняет с точностью до наоборот? К чему приведет непоследовательность Трампа в словах и действиях?

Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем  ток-шоу «Особая статья» в 21:35 на телеканале «Звезда».

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: