shadow

Британцы уверены: Трамп хочет развязать Третью мировую войну


shadow

Британский таблоид The Sun, специализирующийся на пикантных подробностях из жизни звёзд шоу-бизнеса и спорта, если и пишет о политике, то тоже, в основном, это касается личной жизни истеблишмента. А тут редакция решила подкинуть читателям немного «аналитики». Учитывая специфику издания, здесь тоже не обошлось без передёргивания фактов и сгущения красок.

Автор публикации, Патрик Нокс, задался вопросом, где и когда может начаться Третья мировая война. Когда-то это было животрепещущей темой, но после распада СССР она ушла из прессы, а теперь возвращается в медиапространство. Действительно, западные СМИ словно достали из архивов карикатуры, фельетоны и статьи времён Холодной войны, лишь изменив некоторые названия и имена.

Почему должна случиться новая мировая война? Потому что, по мнению Нокса, сейчас в мире всё стало непредсказуемым. И далее перечисляет «непредсказумости»: Брексит, война в Сирии, испытания ракет и ядерного оружия в КНДР и Дональд Трамп, конечно же. А далее идёт разбор по пунктам, в детали которого особого смысла вникать нет.

В Сирии предельно обострились отношения между двумя коалициями, которые, казалось бы, делают одно дело. После того, как в Хан-Шейхуне неизвестными была произведена химическая атака против мирного населения, Дональд Трамп обвинил в этом Башара Асада и приказал нанести ракетный удар по одной из военных баз САА. В ответ на это Россия и Иран заявили, что не будут оставлять без ответа военные действия в США.

Другой полюс напряжённости — Северная Корея. Несмотря на все предупреждения лидеров мирового сообщества и ужесточение санкций со стороны ООН, Пхеньян продолжает опасные военные эксперименты. Впрочем, одними экспериментами дело не ограничивается. Ким Чен Ын ясно даёт понять, что целью северо-корейских ракет являются США.

Реакция Дональда Трампа на всё это создаёт большие трудности для ведения дипломатической работы. Недавно он заявил в своём Твиттере, что с лидером КНДР невозможен диалог и с ним, не о чем разговаривать. Дипломаты всё ещё надеются, что им удастся уговорить Ким Чен Ына угасить воинственный пыл, а Трамп, кажется, уже мысленно готов к войне.

Если за родину чучхе вступятся Россия и Китай, то последствия попытки военного решения проблемы непредсказуемы. Впрочем, от них Патрик Нокс больших неожиданностей не ждёт, а вот Трамп его сильно заботит. Раньше, пишет Нокс, в мире был только один непредсказуемый лидер — Ким Чен Ын, а теперь их стало два после избрания президентом Трампа. От того, как он себя поведёт в Сирии и в Юго-Восточной Азии, будет зависеть судьба мира и вероятность Третьей мировой войны, заключает автор.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна    

    А у британцев, на мой взгляд, всё шиворот на выворот. Это не Трамп хочет развязать войну, а проигравшие президентское кресло американские дерьмократы, которые девятый месяц не дают ему даже собрать свой кабинет, поливая его грязью, клеветой и постоянными «расследованиями», всю ложь выливая на страницы продажных СМИ, противопоставляя и натравливая на него простых американцев…
    Британцы уверены и в том, что Россия «выбрала» американского президента, а не сами американцы. Только вот никаких доказательств участия России до сих пор не представлено. Но они «уверены», что априори должно восприниматься мировым сообществом как факт…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: