shadow

В МВД рассказали, как наряды ДПС будут ловить нарушителей

В ближайшее время вступит в силу новый административный регламент


shadow

Сегодня, 24 августа, в пресс-центре МВД России сообщили, что после принятия нового административного регламента, которым был отменен запрет на проверку транспортных средств вне стационарных постов, наряды ДПС будут наблюдать за дорожной ситуацией на потенциально опасных участках улично-дорожной сети и в местах наибольшей аварийности.

Сообщается, что места, где будут нести службу наряды ДПС, будут определяться на основе проведенного анализа о состоянии аварийности в определенной местности, определения возможно опасных участков улично-дорожной сети, при учете появляющихся осложнений оперативной и дорожно-транспортной обстановки.

Кроме этого, новым регламентом предусмотрены некоторые нормы, позволяющие обеспечить необходимый уровень защиты граждан, а также свести к минимуму потенциальные злоупотребления. Так, регламентом был затронут также порядок административных процедур в месте обзора видеокамер, а также носимых видеорегистраторов.

В ведомстве уточнили, что приказ МВД России, которым будет утвержден этот административный регламент, вступит в силу после того, как он в соответствии с российским законодательством будет зарегистрирован в Минюсте.

Помимо этого ожидается сокращение числа стационарных постов ДПС. Исходя из информации МВД, их число сократилось с 297 в 2011 году до 83 в 2017 году.

По материалам Вести

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: