shadow

Экс-глава МИ-6 рассказал о плане по развалу России


shadow

Неожиданной информацией поделился экс-глава MI6 Джон Скарлетт. Руководитель британской разведки признал существование плана по развалу России. Об этом он поведал в интервью The Guardian. Речь идёт о стратегическом плане Соединенных Штатов и Великобритании, который был направлен на дестабилизацию ситуации в РФ. Важной его составляющей, по словам Скарлетта, были Грузия и Украина. На этот счёт глава британской спецслужбы рассказал следующее.

Джон Скарлетт признал, что этот масштабный план потерпел неудачу. Западные страны планировали развернуть на территории Южной Осетии военные базы. В дальнейшем планировалось привлечь к дестабилизации обстановки радикальных исламистов. Этому должен был поспособствовать приход ко власти Михаила Саакашвили. Однако плану помешала война 2008-го, которая, по словам экс-главы MI6, стала «железным кулаком Москвы против самого большого стратегического плана на Кавказе».

Планировались шаги и по организации подобных объектов на территории Украины. Западные страны, по словам Джона Скарлетта, рассчитывали на «фиктивную войну» России с Украиной. Москве, тем не менее, удалось обезопасить страну.

Источник: news.rambler.ru

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: