shadow

Россия отдала Казахстану озеро рядом с Новосибирском

По результатам демаркации границы озеро Сладкое передали Казахстану


shadow

Озеро под названием Сладкое в Купинском районе Новосибирской отдали Казахстану

В СМИ поступила информация о том, что Российская Федерация передала Казахстану озеро под названием Сладкое. Оно находится в Купинском районе Новосибирской области.

Такой процесс был выполнен в рамках демаркации границы. Теперь граница будет пролегать по восточному берегу водоёма. С соответствующим сообщением выступил представитель регионального Пограничного управления ФСБ.

Сама демаркация границ с Казахстаном началась ещё в 2005 году и на данном участке проводится впервые. Сами же местные жители в этом районе к новой демаркации отнеслись спокойно, все заранее были предупреждены.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олександр    

    А почему не наоборот? Каждый раз в компромиссных случаях отдаём свои земли мы.

    0
  2. aleksandr85308    

    А как начали ТЯВКАТЬ РЯЖЕННЫЕ под патриотов ГОСДЕПОВСКИЕ ШАВКИ —
    и как всегда ОБ///РАЛИСЬ
    В ФСБ объяснили, почему озеро Сладкое перешло к Казахстану

    Озеро Сладкое оказалось на территории Казахстана из-за того, что со временем усохло, госграница в этом месте не менялась, заявило пограничное управление ФСБ по Новосибирской области.

    «Местные жители привыкли, что государственная граница находится где-то на середине озера, и продолжали ходить к его берегу на охоту. Однако после демаркации, когда границу обозначили на местности, оказалось, что озеро за последние годы настолько усохло, что граница сейчас проходит как раз по его берегу», — рассказал РИА Новости представитель пресс-службы пограничного управления.

    Он отметил, что именно с этим было связано сообщение районной администрации, которая разъяснила местным жителям, что в связи с усыханием озера государственная граница оказалась на его берегу, а значит, охотиться непосредственно у озера больше нельзя.

    «Таким образом, Россия ничего не передавала Казахстану. Граница проходит там же, где и проходила ранее», — добавил собеседник агентства.

    Ранее в администрации Купинского района сообщили, что после демаркации (фактического проведения линии госграницы на местности с обозначением спецзнаками) озеро полностью оказалось на территории соседней страны. Позже в посольстве Казахстана заявили, что граница осталась на прежнем месте и, как и ранее, разделяет водоем «в соотношении 70:30».

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: