shadow

В России осужден украинец, готовивший теракт по приказу Киева

Алексей Сизонович приговорен к 12 годам лишения свободы


shadow

Сегодня, 31 июля, украинский гражданин Алексей Сизонович, который был решением Северо-Кавказского окружного военного суда приговорен к 12 годам тюремного заключения за участие в подготовке терактов, сообщил, как он по заданию киевских властей занимался сбором информации для организации преступления.

Сообщается, что Сизонович был завербован украинской разведкой в 2014 году. Изначально он занимался сбором информации о передвижениях боевой техники и местах ее расположения в Луганской области. В 2015 году по заданию куратора украинец побывал в Киеве, где он прошел проверку на полиграфе. После этого он продолжил собирать и передавать информацию.

Так, куратор поручил Сизоновичу провести разведку около станции Лихая в Ростовской области. Он выехал на место, провел фотосъемку и составил описание в письменном виде. Вся информация была передана в Киев. Спустя какое-то время ему поставили задачу проверить тайник, расположенный за нефтебазой станции Лихая, где оперативниками и были обнаружены компоненты самодельных взрывных устройств.

По материалам РИА Новости

Фото  ЦОС ФСБ России

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: