shadow

США готовы оккупировать Балканы: что сделает Россия


shadow

В последнее время эксперты отмечают повышенное внимание заокеанского гегемона к Западным Балканам. Вместе с тем Россия, которая является главным геополитическим оппонентом США, готова противостоять захватническим планам американцев и отстаивать идеалы многополярного мироустройства в данном регионе.

В 1990-х годах американцы активно действовали на Балканах, что привело к уничтожению Югославии. Основной удар был нанесен по сербам, которые пытались противостоять США. Сегодня ситуацию в регионе также сложно назвать стабильной. Страны Запада вновь рассчитывают разжечь в Западных Балканах серию конфликтов, чтобы полностью взять регион под свой контроль.

Болевой точкой региона в первую очередь является Косово, которое было оккупировано албанскими боевиками и провозглашено независимым государством. Также вызывает опасения ситуация в Боснии и Герцеговине, где Республика Сербская выступает против прозападных стремлений Черногории и Македонии.

На этом фоне интересно отметить, что недавно РФ посетила делегация македонских парламентариев. Они встретились со своими коллегами из Госдумы РФ. В ходе переговоров гости отметили, что сейчас предпринимаются значительные усилия для того, чтобы превратить эту балканскую страну в протекторат НАТО, несмотря на протесы местных жителей. Российские депутаты поддержали коллег, сообщив, что сегодня имеют место быть грубые попытки вмешательства во внутренние дела суверенной Македонии.

В свою очередь, два месяца назад военный атташе в Сербии Мэтт Маккрей проговорился, сообщив, что целью американских спецслужб является включение в «международную систему шести балканских народов». Судя по всему, под «международной системой» он имел в виду НАТО.

При этом, как считают специалисты, американцы сильно торопятся, пытаясь включить государства Западных Балкан в свою геополитическую орбиту. И им, конечно, абсолютно наплевать на мнение населения этих стран.

С чем же связана спешка Штатов? Дело в том, что в Западных Балканах в самое ближайшее время может образоваться новый антиамериканский альянс, чего, конечно, США очень боятся. Поэтому они будут прикладывать максимальные усилия для того, чтобы не допустить создания новой Югославии. И лучшим способом обеспечения контроля над ситуацией в регионе, как считает Вашингтон, является создание системы внешнего управления.

В данной ситуации Россия пытается раскрыть населению Западных Балкан глаза на преступные помыслы глобализаторов. В ответ Вашингтон обвиняет Москву в «подрывной деятельности» и «злокачественном влиянии» на регион. Собственно, именно так недавно высказался посол США в Сербии Кайл Скотт.

России, несмотря на истерику в США, важно и дальше твердо проводить свою политику. Она заключается в том, чтобы помочь балканским народам сохранить независимость от мирового гегемона. В рамках этих усилий, например, реализуется концепция «Б-4» — объединение Сербии, Македонии, Черногории, а также Боснии и Герцеговины. Также в скором времени должна быть реализована идея о создании Балканского таможенного союза.

Это позволит четырем государствам успешнее противостоять разрушительному влиянию США. Впрочем, американцы, конечно, будут активно противодействовать данным инициативам. Так что впереди сторонников и противников многополярного мироустройства ждет серьезная борьба за регион.

Источник

Фото Cont

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: