shadow

«Порохоботство»: майданутые чиновники накручивают «народную любовь»


shadow

Украинские чиновники, пришедшие на волне майданных настроений, стремительно теряют поддержку населения. Ситуация настолько критическая, что даже первые лица Незалежной принялись заниматься накруткой «народной любви» в интернете, пытаясь создать впечатление популярных политиков.

Так, любитель социальных сетей Петр Порошенко «в свободное от работы время» занимается созданием фейковых аккаунтов, с которых позже «лайкает» свои же записи, оставляет комментарии и пытается завязать беседу с народом. Об этом прямо рассказывают украинские дипломаты. Как утверждают собеседники газеты «Вести», Порошенко заходит под разными именами в социальные сети, чтобы наращивать не только свою популярность и о популярность других политиков и его любимых блогеров.

Подобное признание уже получило широкую огласку в Незалежной: в интернете гуляют шутки относительно президента страны, который занимается «порохоботством» вместо решения проблем народа. При этом Порошенко всячески пытается скрыть тот факт, что он имеет несколько фейковых страниц.

Другие же политики на Украине даже не скрывают наличия у них нескольких страниц в соцсетях. Депутат Евгений Дейдей, чья популярность внезапно выросла после покушения, накручивает лайки к своим постам, прибегая также к услугам ботов. Вполне вероятно, правда, что эти боты ведутся самим народным избранником. Под постами депутата всего 20-30 «лайков» принадлежат реальным людям, остальное – фикция.

Как выяснили журналисты-расследователи украинских «Вестей», на накрутке «народной любви» очень часто попадается Арсен Аваков, Семен Семенченко и другие. Бывший губернатор Одесской области и вовсе отличился – каждый десятый «лайк» у него – фейк. Это хорошо заметно по тому, что большинство страничек, с которых ставят «сердечки», якокбы принадлежит девушкам модельной внешности. Профиль  не заполнен, фотографий толком нет, страница не живая…

Интересно, что на бешеные накрутки «лайков» у политиков Незалежной СМИ обратили внимание еще в начале прошлого года, когда обновление эмоций в Facebook буквально «сломало» систему получения «народной любви» у того же Авакова и депутата Сергея Лещенко. Пока программисты перенастраивали своих фейковых ботов, народные избранники Украины вместо тысяч «сердечек» получали максимум сотню.

При этом накрутка популярности в соцсети происходит, конечно же, за деньги украинских налогоплательщиков: ни один политик Незалежной «в здравом уме» не станет вкладывать собственные средства в интернет-продвижение. Да и зачем, ведь деньги Международного Валютного фонда наверняка предназначались именно на наращивании «народной любви» к пану Порошенко и кучке верных ему нардепов?! А пока майданутые чиновники всяческими способами пытаются «освоить» миллионы и миллиарды из фондов «помощи», население страны продолжает нищать, а «герои АТО» и украинские военные продолжают «сосать лапу», ожидая хоть какой-то благодарности от власть имущих.

Вся власть на Украине – сплошной фейк, и народная «интернет-поддержка» киевских чиновников – тому яркий пример.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: