shadow

Евросоюз предоставил Украине торговые преференции на три года с 1 сентября

В Совете ЕС считают своим долгом укрепление политических и торговых связей с Украиной


shadow

Сегодня, 17 июля, из заявления Совета ЕС на уровне глав МИД стало известно, что Советом ЕС была завершена процедура принятия временных торговых преференций для Украины на три года.

Сообщается, что решение вступит в силу 1 сентября текущего года.

В заявлении отмечается, что принятое решение даст возможность экспортировать в Евросоюз большие объемы продуктов. В Совете ЕС считают, что их долгом является оказание поддержки Украины и укрепление торговых и политических связях, тем более во время конфликта на территории этой страны.

Отметим, что 4 июля данные меры были одобрены Европарламентом. Инициатор проекта, польский евродепутат Ярослав Валенса выразил желание оказать поддержку реформам, которые реализовываются на Украине, укрепить средний и малый бизнес, а также создать условия для увеличения товарооборота. Валенса выразил надежду, что средства позволят укрепить отношения с Украиной, а также окажут этой стране эффективную помощь и станут политически и экономически выгодны для украинских граждан.

Принятым документом предусмотрено принятие дополнительных квот, благодаря которым украинские производители получат право беспошлинно ввозить на европейский рынок свою продукцию. Прежде всего это коснется сельхозпроизводителей. Так, Евросоюзом будет выделена Украине ежегодная квота на беспошлинный ввоз пшениц (65 тысяч тонн), томатов (3 тысячи тонн), ячменя (325 тысяч тонн) и кукурузы (625 тысяч тонн). Вместе с этим, в ходе обсуждения документа европейские квоты были уменьшены с учетом интересов производителей Евросоюза.

Для Украины торговые преференции принимаются в рамках соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в котором одним из основных требований к Киеву продолжается оставаться выполнение демократических стандартов и борьба с коррупцией.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: