shadow

Генсек НАТО: с Россией важно поддерживать диалог

В Альянсе не видят непосредственной военной угрозы ни одной из стран-участниц НАТО


shadow

Сегодня, 11 июля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью украинским СМИ сообщил, что в Альянсе считают важным продолжение диалога с Россией.

Йенс Столтенберг отметил, что подход Альянса по отношению к России заключается в том, что называется «двусторонним подходом». Данный подход предусматривает крепкую коллективную защиту, заслуживающую доверия на фоне политического диалога. Россия является соседом НАТО, который не исчезнет никуда. По этой причине важно поддерживать диалог с Россией, тем более на фоне повышающейся напряженности.

Рассказывая о запланированных на сентябрь текущего года российско-белорусских учениях, Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО за ними будет следить. Сообщается, что в Альянсе признают право всех государств на тренировку вооруженных сил. В данный момент в НАТО не наблюдают непосредственной военной угрозы ни одного из своих государств-участников.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что у России вызывает беспокойство возможное членство Украины в НАТО. Этот шаг может стать толчком для продвижения военной инфраструктуры Альянса к российским границам. Дмитрий Песков уточнил, что вопрос членства соседней страны в НАТО напрямую не касается Москвы.

В тот же день украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что Украина в ближайшее время не планирует подавать заявку на вступление в Североатлантический альянс. В начале июля текущего года президент Украины заявлял, что им было утверждено вступление государства в НАТО в качестве одного из главных факторов политики страны.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: