shadow

Bloomberg: российских хакеров подозревают в атаке на энергообъекты США

В США были взломаны компьютерные сети десятка электростанций


shadow

Сегодня, 7 июля, издание Bloomberg сообщило о том, что в США хакерами, как предполагается, имеющими отношение к иностранному правительству, были взломаны компьютерные сети нескольких электростанций, включая АЭС «Волф-Крик» в Канзасе.

Издание со ссылкой на источники, приближенные к расследованию, сообщает, что основным подозреваемым в кибератаке является Россия. Вместе с этим, в данный момент отсутствуют комментарии инцидента со стороны официальных лиц в Совете национальной безопасности, офисе директора национальной разведки, а также министерстве внутренней безопасности.

От экспертов по кибербезопасности стало известно, что в данный момент отсутствуют доказательства причастности к кибератаке какой-нибудь группировки или страны. Как отметил ведущий аналитик компании FireEye Inc. Шон Макбрайд, кибератака пока не связана с какой-то конкретной группой.

Представитель АЭС уточнил, что хакеры проникли в корпоративную сеть управляющей компании и не создали угрозы ее операционному контролю.

Напомним, что со стороны западных политиков время от времени звучат обвинения в адрес «российских хакеров». При этом не предъявляются какие-либо доказательства. С такими обвинениями ранее выступали избранный президент Франции Эммануэль Макрон, а также представители Демократической партии США, которая проиграла выборы президента.

Российская сторона регулярно опровергает обвинения спецслужб США, касающиеся попыток оказать влияние на исход американских выборов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: