shadow

Guardian: Владимир Путин поставит жирную точку в отношениях с США


shadow

Британская пресса продолжает свое пристальное наблюдение за американским и российским президентом. Им уже не так важен Brexit и его последствия, неинтересно как там обстоят дела у королевы, как поживает Мэй и что творится в Вестминстерском дворце. Нет, всё внимание приковано к другим людям.

Guardian, например, публикует статью своего аналитика Джулиана Борджера, который пишет, что в Гамбурге вот-вот пройдет самая удивительная встреча в современной истории. Он даже не разбирает стратегические вопросы, о которых будут говорить на саммите «Большой двадцатки». Борджер сразу же переходит к тому, что в кулуарах встретятся Путин и Трамп.

При этом Владимиру Путину в этой встрече он отдает особое предпочтение. Именно российского лидера колумнист называет движущей силой и тем человеком, от которого будет зависеть исход диалога. По мнению Борджера, Путин будет продвигать свое видение международных отношений, в рамках которого интересы великих держав держат верх над существующим порядком.

Что же касается Дональда Трампа, то ему на этой встрече отдается роль второго, если даже не третьего плана. Аналитик Guardian акцентирует внимание на приступы гнева и личностные нападки, которыми известен Трамп. К тому же подчеркивает тот факт, что у американского лидера сегодня связаны руки, и к чему бы он ни стремился, американский истеблишмент не даст ему воплотить свои планы в жизнь.

И очевидно, что такой сценарий предстоящей встречи полностью обоснован. Владимиру Путину действительно есть, что сказать Дональду Трампу, и он вполне может провести с американским коллегой довольно острую беседу. Есть все поводы, чтобы надавить на Вашингтон, так как США уже переходят все грани в Сирии, пытаются усилить давление на Россию и даже навязывают свои интересы нашим партнерам Катару и Китаю.

Впрочем, рубить сплеча Путин не будет. У него, конечно, есть все основания, но он, как дипломат и знаток своего дела, вероятно, намекнет Трампу, что если отношения США и РФ будут оставаться на прежнем уровне, то ни к чему хорошему это не приведет.

К тому же, не исключено, что Владимир Путин намекнет своему коллеге, что именно тот управляет США, а не американский истеблишмент, который устроил в Соединенных Штатах «охоту на ведьм». И, в конечном счете, даст американцу определенное время, чтобы тот уже окончательно определился с внешней политикой.

Во всяком случае, Владимир Путин не отказывается от сотрудничества с США, и идти по пути обострения конфликта между государствами он точно не желает. Путин постарается поставить жирную точку в накаляющихся отношениях Москвы и Вашингтона, так как политические баталии негативно отражаются на обеих странах.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Это хорошо, что вы начинаете думать. Рвать волосья на зад…це неудобно и ущербно.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: