shadow

Власти Украины назвали условия возобновления поставок электроэнергии в ЛНР

Электроснабжение будет восстановлено после погашения долга


shadow

Сегодня, 26 апреля, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что украинская сторона готова возобновить электроснабжение самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) после погашения задолженности.

Игорь Насалик уточнил, что отключение части Луганской области, которая не находится под контролем Киева, не является политическим решением. Это экономическое решение, принятое из-за обострения ситуации за последние два месяца после того, как все предприятия, зарегистрированные на территории ЛНР, были национализированы властями самопровозглашенной республики. Так, за последние два месяца оплата в энергорынок отсутствовала. Таким образом, отключение от электроснабжения не было решением правительства Украины.

Накануне официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик обратился с призывом не усугублять мучения населения Донбасса отключением электроэнергии.

Тогда же сообщалось о том, что российское правительство приняло решение обеспечить электроэнергией ЛНР. С соответствующим заявлением выступил полномочный представитель России в контрактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов. Сообщалось, что Россия приняла данное решение на фоне действий киевских властей в рамках гуманитарной поддержки.

Отметим, что в ночь на 25 апреля 2017 года предприятие «Укрэнерго» остановило поставки электроэнергии в ЛНР.

На территории Украины продолжает действовать режим чрезвычайного положения в связи с дефицитом угля антрацитовой группы.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: