shadow

В Мариуполе бойцы «Азова» напали на темнокожих студентов

В данный момент неизвестны причины и последствия конфликта


shadow

Сегодня, 25 апреля, в пресс-службе полиции Донецкой области (территории, подконтрольной Киеву) сообщили, что правоохранители начали проведение проверки из-за произошедшего конфликта между бойцами полка Нацгвардии «Азов» и студентами-иностранцами в Мариуполе.

При этом, в полиции не стали сообщать причины возникновения и последствия конфликта. Кроме этого, отсутствует информация о произошедшем на официальных страницах полка «Азов» в соцсетях.

Подробности конфликта сообщили украинские СМИ. Так, исходя из информации очевидца, 8 темнокожих играли в футбол на стадионе возле базы полка «Азов». К иностранцам из ворот базы вышли примерно 10 человек в камуфляжной форме с телескопическими дубинками в руках. Бойцы обратились к чернокожим студентам и сообщили, что если они сейчас не уйдут со стадиона, то они не уйдут вообще. Студенты испугались и побежали в раздевалку. Агрессивно настроенные бойцы отправились за ними, снимая произошедшее на телефон. Иностранные граждане поспешно покинули территорию футбольного поля.

Один из темнокожих студентов Магомет подтвердил репортерам, что у него и его знакомых возник конфликт с военнослужащими. Студенты обратились за помощью в Левобережное отделение полиции Мариуполя, где у них отказались принимать заявление.

Напомним, что полк «Азов» был сформирован на основе одноименного добровольческого батальона. В воинской части несут службу множество неонацистов. Полк неоднократно критиковали, в том числе за действия активистов «Гражданского корпуса «Азов» (общественная организация при воинской части), которые не один раз нападали на украинских граждан, которые показывали, как они считают, недостаточную лояльность киевским властям.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: