shadow

Сергей Михеев: травля Ирана вылезет США и Трампу боком


shadow

Обострение ситуации на Ближнем Востоке, вызванное действиями США в Сирии, породило опасения соседних стран о проявлении дальнейшей агрессии Штатов по отношению к ним. Учитывая, что глава американского государства Дональд Трамп является человеком, который сейчас старается набрать популярность, которую можно достичь благодаря проведению более активных действий в борьбе с терроризмом, под удар попадают такие страны как Иран и Ливия.

По факту давления США на Иран, получивший более свободные действия в результате снятия санкций Бараком Обамой, высказался в интервью изданию «Царьград» популярный российский политолог Сергей Михеев. Для него стало показательным заявление главы госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что ядерная сделка между американским государством с Ираном показала свою несостоятельность. Это является первым звонком для исламского государства, что дальнейшая агрессия США может быть обращена в сторону него.

Однако факт давления США, считает Михеев, неизбежно будет укреплять связи России и Ирана. Это послужит для государства очень серьезной демонстрацией укрепления своей обороны. А учитывая, что российская продукция на иранском рынке является довольно востребованной, стимул сближения возникнет обязательно. Многие страны видят надежду в России на Ближнем Востоке, как в единственной стране, способной противостоять Штатам.

Таким образом, Трамп своими действиями лишь подталкивает страны Ближнего Востока сближаться с Россией. Ведь требование главы США провести рассмотрение вопроса о необходимости сделки с Ираном говорит о желании Трампа надавить на исламскую республику, а в случае невыполнения его требований, о введение санкций или противостояния под предлогом борьбы с терроризмом.

Автор: Артём Колчин.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: