shadow

СМИ сообщили о планах Японии использовать армию для ответа на ракетный удар КНДР

Власти Японии в первый раз рассматривают возможность развертывания сил самообороны


shadow

Сегодня, 18 апреля, издание «Иомиури» сообщило о том, что Япония в первый раз обсуждает возможность развертывания сил самообороны. Силы самообороны могут быть развернуты, если ракета Северной Кореи попадет в японские территориальные воды.

В конце марта минувшего года в Японии был принят и вступил в силу пакет законов, касающихся обеспечения безопасности. Новыми правилами были расширены возможности применения сил самообороны, в том числе и за границей. Поправками были предусмотрены три степени опасности, регламентирующие деятельность японских военнослужащих.

Первая и наиболее низкая степень рассматривается в качестве возможности вооруженного нападения и предусматривает постройку оборонных объектов. Третья степень обозначает непосредственно вооруженное нападение и предусматривает военное «отражение удара».

Издание отмечает, что до сегодняшнего дня Япония не рассматривала возможность практического использования данных степеней.

Сообщается, что попадание ракеты зарубежной страны в японские территориальные воды попадет под определение «вооруженное нападение зарубежного государства».

Как отметил источник издания в японском правительстве, сложно представить, что в данный момент Северная Корея может осуществить всестороннее вооруженное нападение.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: