shadow

Пенс: у США закончилось терпение в отношении ракетно-ядерной проблемы КНДР

Такое предупреждение озвучил вице-президент США Майкл Пенс


shadow

Вице-президент США Майкл Пенс констатировал, что «стратегическому терпению» в отношении КНДР пришел конец, и Вашингтон готов к решительным мерам против Пхеньяна вместе с союзниками. Об этом он заявил в ходе посещения демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Корею.

В своей речи Пенс заявил, что Америка стремится к миру, но «всегда добивалась мира посредством силы». По его словам, новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом не намерена следовать политике «стратегического терпения» в отношении ракетно-ядерной проблемы КНДР, передаёт ТАСС.

Пенс подтвердил намерение США «стоять плечом к плечу» вместе с южнокорейским народом и выступать за денуклеаризацию полуострова. Кроме того, как отметил вице-президент, Вашингтон рассчитывает, что Пекин «будет делать больше» для преодоления кризиса на Корейском полуострове.

Утром в понедельник, 17 апреля, Пенс прибыл на американскую военную базу в Южной Корее Кэмп-Бонифас, которая находится рядом с демилитаризованной зоной с КНДР. Визит американца проходит на фоне усиливающейся напряженности на Корейском полуострове. Так, 16 апреля стало известно, что Пхеньян предпринял очередную попытку провести испытания новой ракеты, однако она взорвалась почти сразу после старта.

Ранее телеканал NBC утверждал, что США готовы нанести упреждающий удар по Северной Корее для предотвращения испытаний ядерного оружия. Однако позднее агентство Associated Press сообщило, что американские власти отказались от удара по КНДР в пользу политики давления.

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: