shadow

Трамп не будет делиться с Россией военными планами по Сирии

Президент США против такого подхода


shadow

Сегодня, 6 апреля, американский лидер Дональд Трамп в интервью изданию The New York Times сообщил, что не будет обсуждать с президентом России Владимиром Путиным свои военные планы в Сирии.

Дональд Трамп подчеркнул, что он никогда не рассказывает о том, что он делает в военном плане. Американский президент всегда выступал против подобного подхода на протяжении многих лет.

Напомним, что ранее Дональд Трамп прокомментировал данные, касающиеся химической атаки в сирийской провинции Идлиб, в итоге которой погибли как минимум 58 человек, а также пострадали примерно 200 человек. Президент США возложил ответственность за атаку на сирийского президента Башара Асада и сообщил, что данная ситуация привела к тому, что у него поменялось отношение к главе Арабской Республики.

Дональд Трамп сообщил, что ужасные действия Башара Асада стали итогом слабой политики администрации бывшего президента страны Барака Обамы.

Отметим, что противостояние сирийского лидера Башара Асада и мятежников, которые добиваются его отставки, продолжается с 2011 года. Противостояние переросло в полномасштабную гражданскую войну, во время которой окрепли террористические группировки, включая «Исламское государство». В 2014 году международная коалиция под руководством США начала на территории Сирии операцию против боевиков ИГ. Осенью 2015 года российские ВКС начали наносить авиаудары по террористам в этом государстве.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: