shadow

CNN: американские власти тайно проверяют самолеты авиакомпаний стран Ближнего Востока

Дополнительная мера принята вместе с запретом на пронос на борт самолета гаджетов размером больше смартфона


shadow

Сегодня, 5 апреля, телекомпания CNN сообщила, что  Министерстве национальной безопасности США приняли решение о негласном ужесточении проверок лайнеров авиакомпаний некоторых государств Ближнего Востока и севера Африки по прилету в аэропорты США.

Исходя из информации, дополнительные проверки были введены в марте 2017 года параллельно с введением запрета на пронос в салон авиалайнера электронных устройств, размер которых больше смартфона.

Выполняют поставленную задачу работники Национального управления по безопасности на транспорте США, использующие служебных собак и спецоборудование, которое предназначено для поиска взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Особое внимание во время негласных проверок удаляется багажному отделению. Сообщается, что осмотр с внешней стороны в ряде случаев начинается еще до швартовки самолета около терминала.

20 марта 2017 года американские власти запретили пассажирам, которые вылетают в государство из 10 крупных международных аэропортов Египта, Катара, Иордании, Кувейта, ОАЭ, Марокко, Турции и Саудовской Аравии, брать с собой в салон авиалайнеров электронные устройства, размер которых превышает размер мобильного телефона. Данный запрет распространен на всех пассажиров, которые вылетают из этих аэропортов, вне зависимости от их гражданства.

Позже точно такие же меры были приняты Великобританией, где был введен запрет на пронос электронных гаджетов на самолеты, прибывающие из шести государств – Ливана, Турции, Египта, Иордании, Саудовской Аравии и Туниса.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: