shadow

Россия может отменить признание паспортов ДНР и ЛНР

Для этого Украина должна выполнить минские соглашения


shadow

Сегодня, 17 марта, поспред России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что российское руководство может отменить решение, касающееся признания документов граждан самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), если киевские власти исполнят минские договоренностей.

Кроме этого, обязательными условиями являются прекращение «карательной операции» и отведение вооружений, осуществление конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, а также признание местных выборов. Дипломат подчеркнул, что также идет речь о полном восстановлении социально-экономических связей.

В ходе выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ, Александр Лукашевич выразил обеспокоенность относительно решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по транспортной блокаде Донбассе. Дипломат отметил, что блокада приведет к существенным отрицательным последствиям.

Кроме этого, российские власти надеются на то, что у киевских властей возникнет политическая воля для исполнения минских договоренностей. До тех пор, пока Украина саботирует возможность выполнения политических аспектов комплекса мер, касающихся урегулирования ситуации в Донбассе.

Напомним, что 15 марта текущего года СНБО по инициативе украинского лидера Петра Порошенко было принято решение о полном прекращении транспортного сообщения с ЛНР и ДНР до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, которые находятся на территориях республик.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: