shadow

В Евросоюзе требуют от Киева пояснений по транспортной блокаде Донбасса

В Брюсселе удивлены решением Совета нацбезопасности и обороны Украины о блокаде Донбасса


shadow

Сегодня, 16 марта, глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли сообщил, что решение киевских властей относительно блокады Донбасса находится в противоречии с политикой, которую ранее проводили власти страны.

Дипломат подчеркнул, что в Евросоюзе для того, чтобы сформулировать окончательную позицию, от Украины ожидают объяснений.

Хьюг Мингарелли подчеркнул, что в Брюсселе были удивлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о блокаде Донбасса.

Напомним, что накануне в СНБО поддержали инициативу главы государства Петра Порошенко по утверждению полнейшей остановки транспортного сообщения с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР) до момента возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, которые находятся на территориях республик. Перекрытие автомобильных и железнодорожных торговых путей не коснется гуманитарных грузов и личного автотранспорта.

Вместе с этим руководитель ДНР Александр Захарченко сообщил, что до исполнения киевскими властями политической части минских договоренностей не стоит ожидать восстановления торгово-экономических отношений между Донбассом и Украиной.

Отметим, что в январе текущего года группа экс-участников боевых действий в Донбассе заблокировала на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с территорией Донбасса, которая не находится под контролем Киева. Активисты называют всяческую торговую деятельность с самопровозглашенными ДНР и ЛНР незаконной, а все осуществляемые перевозки товаров – контрабандой.

В качестве ответа на действия радикалов руководством ДНР и ЛНР на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе было введено внешнее управление.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: