shadow

Порошенко: блокада Донбасса уничтожила Украину

Президент Украины считает, что блокада направлена на внутреннюю дестабилизацию страны


shadow

Сегодня, 16 марта, в пресс-службе администрации президента Украины сообщили, что Петр Порошенко считает, что блокада активистами территорий Донбасса, которые не находятся под контролем киевских властей, уничтожила Украину в данном регионе.

Глава государства подчеркнул, что блокада уничтожила Украину на Донбассе. Данные стратегия и действия очень опасны. Петр Порошенко подчеркнул, что сценарий блокады был написан не на Украине, так как его основной задачей является дестабилизация страны.

Украинский лидер отметил, что торговая блокада самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) предоставила России возможность признать паспорта республик, а властям ДНР и ЛНР – национализировать украинские предприятия. Итого блокады является то, что ряд предприятий начали платить налоги не в украинский бюджет, а в казну республик Донбасса.

Напомним, что ранее стало известно, что Петр Порошенко потребовал ввести санкции по отношению к российским компаниям, которые будут приобретать товары предприятий, которые были национализированы ДНР и ЛНР. Президент Украины дал обещание, что кабинет министров подсчитает убытки государства от торговой блокады Донбасса.

Тогда же Советом национальной безопасности и обороны Украины по инициативе Петра Порошенко была утверждена полная остановка транспортного сообщения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, которые находятся на их территориях.

Вместе с этим, глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что не стоит ожидать восстановления торгово-экономических отношений между Донбассом и Украиной до исполнения киевскими властями политической части минских договоренностей.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: