shadow

СМИ: Uber более двух лет обманывает власти различных стран


shadow

Онлайн-сервис такси Uber на протяжении нескольких лет обманывает органы власти различных государств, где из-за низких цен на поездки была ограничена или запрещена работа сервиса, пишет New York Times.

Издание, ссылаясь на четверых бывших и нынешних сотрудников Uber, сообщает, что сервис при помощи инструмента Greyball использует собранные приложением Uber данные, чтобы выявить и обойти чиновников, выступающих против сервиса. Этот инструмент является частью программы VTOS, предназначенной для того, чтобы люди, которые, по мнению компании, используют ее неправильно, не могли пользоваться сервисом.

Так, в качестве одного из способов компания следит за людьми, которые часто открывают и закрывают приложение Uber рядом с правительственными зданиями, и помечает их как возможных сотрудников правоохранительных органов, передает РИА «Новости».

Также сервис собирает сведения о кредитных картах клиента и проверяет, связана ли карта с правительственными учреждениями.

Такие методы с конца 2014 года применяются в США, Франции, Австралии, Китае и Южной Корее.

В 2015 году около 1,3 тыс. таксистов, в основном из Бельгии, Франции и Германии, провели в Брюсселе акцию против работы интернет-сервиса по заказу такси Uber, который обвиняют в нечестной конкуренции. Также в отношении Uber прошло несколько судебных разбирательств в Бельгии, Германии, Нидерландах, Испании. Компанию подозревают в привлечении к работе нелицензированных такси и ряде нарушений в области безопасности перевозок. Во Франции был принят закон, серьезно ограничивающий работу сервиса.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: