shadow

СМИ узнали о планах Вашингтона нанести удар по КНДР

Вашингтон не допустит испытания Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты


shadow

Власти США могут нанести военный удар по Северной Корее и добиться насильственной смены власти в этой стране. Такой вариант развития событий уже обсуждался в Вашингтоне, пишет The Wall Street Journal.

Издание со ссылкой на свои источники сообщает, что США пересматривают свою стратегию отношений с Пхеньяном. Новый президент США Дональд Трамп, как известно, крайне негативно относится к северокорейскому режиму. Недавно он заявил, что Северная Корея является главной угрозой для США.

Вопрос нанесения удара по КНДР обсуждался США их союзниками, в частности, во время визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Вашинштон. По данным WSJ, представители Трампа в ходе переговоров несколько раз намекали, что рассматривают все варианты.

Для Токио же стало очевидно, что речь идет о нанасении удара по КНДР в случае, если та приступит к испытаниям межконтинентальной баллистической ракеты.

В начале января, как сообщали СМИ, лидер КНДР КИМ Чен Ын заявил о готовности Пхеньяна произвести тестовый запуск своей МБР. В ответ на это Дональд Трамп заявил, что США не допустят этого.

Источник

Фото pixabay.com

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: