shadow

Силуанов вытащит деньги россиян из-под подушек

В Минфине ожидают, что россияне будут покупать ОФЗ за средства, не лежащие на банковских депозитах


shadow

Сегодня, 27 февраля, глава Минфина России Антон Силуанов во время Сочинского форума сообщил, что в ведомстве ожидают, что российские граждане будут приобретать облигации федерального займа (ОФЗ) на средства, которые не находятся на банковских депозитах.

Антон Силуанов отметил, что не исключен «перелив» денежных средств из банковских вкладов в ОФЗ. В ведомстве выразили желание, чтобы это были ресурсы, которые не находятся в данный момент в банковской системе – «так называемые деньги из-под подушек».

Министр также заявил, что купон облигаций будет постоянно увеличиваться. То есть, чем дольше россиянин будет владеть ОФЗ, тем выше будет уровень ее доходности.

Как уточнил руководитель департамента госдолга Минфина страны Константин Вышковский, купон будет определяться на основании доходности бумаги на дату выпуска. Таким образом, в сегодняшних условиях в первый год доходность будет равна 7,5%, в третий год – 10,5%. Так, средняя ставка за три года будет равна 8,5%.

Глава Минфина, в свою очередь, уточнил, что облигации будут выпущены на три года, с выплатой один раз в шесть месяцев. Досрочно погасить бумаги без потери доходности можно будет через один год. Ожидается, что в текущем году объем выпуска составит 20-30 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее Антон Силуанов сообщал о том, что Минфин намерен в апреле 2017 года выпустить «народные облигации».

В октябре минувшего года замглавы Минфина Сергей Сторчак сообщал, что российские власти планируют до конца года выпустить ОФЗ для населения страны.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *