shadow

Армия Сирии заняла господствующую высоту в районе Пальмиры

В ходе операции было ликвидировано много террористов ИГ


shadow

Сегодня, 27 февраля, агентство SANA сообщило, что подразделениями сирийских правительственных войск при содействии союзных сил ополчения со стратегически важно высоты 939,5 в районе Пальмиры были выбиты террористы группировки «Исламское государство».

От военного источника стало известно, что во время военной операции было уничтожено много террористов ИГ вместе с оружием, боевыми припасами, а также транспортными средствами.

На минувшей неделе правительственная армия при поддержке союзников во время наступления сумела восстановить контроль над рядом деревень в данном районе.

Напомним, что в середине февраля текущего года стало известно, что правительственные войска находятся в 20 километрах от Пальмиры. С 7 февраля подразделения сирийской правительственной армии установили контроль над территорией площадью 22 квадратных километра. Таким образом, были освобождены населенные пункты Киркук и Эль-Кулейбе, а также господствующие высоты в этом районе.

Сирийская армия ведет наступление при поддержке авиагруппы российских ВКС, которые развернуты в стране.

Отметим, что в середине января 2017 года было начато наступление под Пальмирой. После паузы наступление было возобновлено 6 февраля. Пальмира была освобождена от боевиков ИГ весной прошлого года, но в декабре 2016 года террористы отбили город обратно.

Террористическая организация «Исламское государство» в России была внесена в список террористических группировок. За участие в ИГ предусмотрена уголовная ответственность.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: