shadow

Киберпреступники стали имитировать «русский след»

Киебрпреступники имитируют в командах русский язык


shadow

Сегодня, 21 февраля, СМИ опубликовали исследование экспертов компании ВАЕ Systems Сергея Шевченко и Адриана Ниша, в котором авторы утверждают, что киберпреступники начали маскироваться под российских хакеров. Для этого они имитируют русский язык в командах.

Сообщается, что специалистами было проанализировано вредоносное ПО, которым злоумышленники воспользовались для осуществления атак на польские банки. В нем было обнаружено огромное количество фраз на русском языке, которые якобы указывали на происхождение киберпреступников.

На самом деле большая часть фраз была написана человеком, не являющимся носителем языка. В исследовании сказано, что для перевода на русский язык преступники воспользовались Google Translate.

Эксперты привели несколько примеров в качестве доказательства. Так, во вредоносном ПО было обнаружено слово «kliyent». Судя по всему, хакер использовал фонетическое написание слова вместо «klient» или «client». Помимо этого, киберпреступники написали несколько глаголов в неправильной форме: «выйти» как «vikhodit» и «установить» как «ustanavlivat».

Напомним, что в конце января текущего года польские СМИ сообщали о предпринятой попытке взлома компьютерных сетей внешнеполитического ведомства страны. Польские представители тогда заявили, что за попыткой хакерской атаки стояли киберпреступники из группировки АРТ28 или АРТ29, которые имеют отношение к ФСБ и Главному разведывательному управлению (ГРУ) Министерства обороны России. Глава российского МИД Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что все обвинения – это «вранье и туфта».

По материалам Лента

Фото Getty Images

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *