shadow

Судебные приставы будут искать алиментщиков и похитителей детей через поликлиники


shadow

Федеральная служба судебных приставов запросила поправки в законы в целях защиты интересов детей. В ФССП предполагают, что новые меры позволят эффективнее бороться с неплательщиками алиментов, а также со случаями похищения детей.

Директор ФССП Артур Парфенчиков попросил у главы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяне Плетнёвой открыть его подчиненным доступ к имеющимся в поликлиниках данным алиментщиков и похитителей детей.

«При обращении в медучреждения должника или лица, с которым может находиться разыскиваемый ребёнок, можно получить сведения об открытии больничного листа и адрес, по которому вызывали врача», — цитирует письмо Парфенчикова.

В настоящее время такая информация не может разглашаться лечебным учреждением в соответствии с Законом «Об охране здоровья граждан».

Кроме того, предлагается арестовывать единственное жилье алиментщиков (при условии, что его площадь вдвое превышает нормативный метраж для проживания одного человека и после конфискации имущества у должника останутся деньги на приобретение более скромного жилья) и в принудительном порядке взыскивать просроченные выплаты по алиментам, не дожидаясь решения суда.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: