shadow

В Литву прибыли десять американских танков

Кроме танков доставлены боевые машины пехоты, полевые вездеходы и грузовые автомобили


shadow

Сегодня, 10 февраля, представитель механизированного батальона им. Князя Вайдотаса, принимающего союзников по НАТО, Лорета Каваляускене сообщила, что в Литву для очередного ротационного контингента американской армии прибыли тяжелая американская бронетехника, включая танки.

Сообщается, что техника, которая прибыла по железной дороге на станцию Гайжюнай, далее своим ходом преодолеет примерно 5 километров до военного городка в Рукле, где была подготовлена главная база на период пребывания в Литве.

Как отметило литовское командование, в страну была выполнена доставка нескольких десятков единиц боевой техники, среди которой пять боевых машин пехоты Bradley, десять танков Abrams, полевые вездеходы, а также грузовые автомобили. Личный состав ротационного подразделения американской армии, для которого и предназначены данные боевые машины, уже находится в стране. Американские военные прибыли в Литву 6-7 февраля.

Напомним, что еще один контингент из состава 68-го полка 3-й бронетанковой бригады 4-й пехотной дивизии американской армии, состоящий из около 120 человек, сменит роту парашютистов 173-й воздушно-десантной бригады, которая находится в Литве с сентября минувшего года.

Новая смена на протяжении нескольких месяцев будет принимать участие в совместных учениях с литовскими военнослужащими.

Отметим, что в Литве с апреля 2014 года в рамках миссии Atlantic Resolve с целью усиления восточного фланга Североатлантического альянса размещается сменный контингент американских ВС. За все время было проведено 12 ротаций. Как отметил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, нахождение в литовском регионе американских союзников представляет собой существенный элемент средств сдерживания.

По материалам ТАСС
Фото Вести

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *