shadow

Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоренностей

Ранее в ФСБ было принято решение о создании пограничных зон с Белоруссией


shadow

Сегодня, 3 февраля, белорусский лидер Александр Лукашенко предъявил обвинения к России в нарушении международных соглашений на фоне решения о восстановлении пограничных зон.

Напомним, что накануне на официальном портале правовой информации России были представлены три приказа ФСБ, из которых стало известно, что на границе с Белоруссией будут созданы пограничные зоны. Так, пограничные зоны будут созданы в Смоленской, Псковской и Брянской областях. Решение вступило в силу 7 февраля текущего года.

В ходе большой пресс-конференции в Минске Александр Лукашенко сообщил, что между Россией и Белоруссией были подписаны межгосударственные соглашения и договоры. Таким образом, одним указом ФСБ был поставлен крест на всех договоренностях. Президент Белоруссии перечислил номера приказов, принятых ФСБ – 801, 802, 803 – и подчеркнул ненормальность принятия подобных решений.

Отметим, что ранее белорусскими властями было принято решение о введении безвизового въезда сроком до пяти суток гражданам 80 государств. В рамках Союзного государства между Россией и Белоруссией действует режим свободного перемещения. Таким образом, иностранные граждане, которые прибыли в Минск без виз, могут незаконно проникнуть на территорию России.

В Госпогранкомитете Белоруссии подчеркнули, что принятие решение об установлении пограничной зоны – это внутреннее дело России.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *