shadow

В Берлине знают, зачем Киев обостряет ситуацию в Донбассе

По данным немецких властей, именно ВСУ пытаются изменить линию фронта в свою пользу


shadow

В Берлине полагают, что Украина сознательно разжигает конфликт в Донбассе, чтобы сорвать планы президента США Дональда Трампа по смягчению антироссийских санкций. Об этом пишет крупнейшая ежедневная немецкая газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в правительстве Германии.

Правительство ФРГ, основываясь на информации наблюдателей ОБСЕ, считает, что именно украинские военные в Донбассе пытаются перекроить линию фронта, исходя из своей выгоды.

Издание отмечает, что расчет делается на обострение конфликта с тем, чтобы вынудить президента США не ослаблять антироссийские санкции. «В Берлине понимают, что Порошенко пойдет на все, чтобы не допустить отмены санкций против России», — пишет автор статьи.

Однако немецкие власти опасаются, что действия Вооруженных сил Украины могут привести к обратному результату. Так, Дональд Трамп может смягчить ограничения против России вне зависимости от происходящего на линии соприкосновения.

В этом случае Киев «понесет двойной ущерб», поскольку конфликт усилится, а Россия получит преимущество. «Получится ли удержать Киев от провокации, в Берлине прогнозировать не берутся», – пишет Suddeutsche Zeitung.

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов в треугольнике Донецк – Ясиноватая – Авдеевка, а также в попытках наступления. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Москве обеспокоены агрессивными действиями Киева, подрывающими минские договоренности.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: