shadow

Ученица получит больше миллиона за то, что её не выпустили в туалет


shadow
В США ученица одной из школ в Сан-Диего получит от школьного руководства 1,25 миллиона долларов за то, что во время урока преподавательница не разрешила ей выйти в туалет — девочке пришлось помочиться в ведро для уборки помещений. Об этом сообщает rt.com.

На момент инцидента, который произошёл в средней школе Patrick Henry High School в Сан-Диего, девочке было 14 лет. Она пришла на очередную школьную консультацию, которая длилась 25 минут.

Как сообщил директор учебного заведения, преподавательница Гонья Вольф, проводившая занятие, не разрешила девочке покинуть класс и заставила её пописать в ведро, которое стояло в подсобке. Кроме того, Вольф сказала подопечной вылить содержимое ведра в одну из неиспользуемых раковин, находившихся в помещении.

В феврале 2012 года пострадавшая ученица подала на преподавательницу иск о возмещении морального ущерба — школьница даже пыталась покончить жизнь самоубийством после унижения в классе и широкой огласки случая в СМИ.

Гонья Вольф отказалась признавать свою вину и заявила, что своим поступком не хотела смутить или как-то унизить подростка. По словам адвоката женщины, педагог лишь следовала школьным правилам, которые запрещают детям выходить из класса во время краткосрочных занятий. К тому же, Вольф призналась, что сама использовала то самое ведро для справления своих нужд в «экстренных случаях».

Сейчас суд постановил возместить ныне уже 19-летней девушке моральный ущерб в размере 1,25 миллионf долларов, а также оплатить расходы на медицинскую помощь в размере 41 тысячи долларов. Эти суммы будет обязан выплатить школьный округ, к которому относится школа Patrick Henry High School.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: