shadow

Президент Порошенко излил душу финнам


shadow

Петр Лексеич любит две вещи: алкоголь и постоянство, особенно в своих суждениях. И поэтому старая заезженная пластинка о том, что во всех смертных грехах виновата Москва, уже стерлась до дыр.

На этот раз, ничтоже сумняшеся, он позволил себе сделать заявление небольшому финскому изданию о том, что действия Путина де-факто направлены на развал Европейского союза. И для Порошенко это является личной трагедией.

Он утверждает, что развитие Евросоюза выгодно всем странам, которые являются участниками альянса. И только Путин не получает выгоду от существования ЕС.

Интересный факт: когда Порошенко давал интервью Helsingin Sanomat, в это же время в Страсбурге ПАСЕ рассматривала доклад о резолюции по «Функционированию демократических институтов на Украине». И решения, принятые там, были довольно-таки неутешительные. Представители ПАСЕ откровенно выражали недовольство тем фактом, что борьба с коррупцией на Украине совершенно не продвинулась вперед, а скорее наоборот. Звучали мнения о прекращении финансовой помощи стране, так как в Европе не видят в этом никакого смысла. К тому же, один из депутатов заявил, что никакой вины России в сложившемся кризисе на Украине он не видит.

Так может быть Порошенко специально дал это жалостливо-льстивое интервью финским журналистам? Чтобы смягчить свой очередной крах и вымолить еще немного деньжат?

Все это очень напоминает, как он со скорбным лицом выступал на экономическом форуме в Давосе с куском покореженного своими же бойцами автобуса в Волновахе. Судя по всему, давить на жалость – третья любимая вещь Петра Лексеича.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: