shadow

Первые шаги президента Трампа, или ликвидация наследия Обамы


shadow

Едва только Трамп успел добраться до Овального кабинета Белого дома и сесть за легендарный стол «Резолют» в качестве нового главы государства, политика США начала стремительно меняться.

Первыми на себе это прочувствовали представители ЛГБТ-сообщества: с официального сайта Белого дома исчез раздел, посвященный защите прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации. По мнению Трампа, Америка слишком долго поощряла геев и других представителей ЛГБТ. Многие из них теперь требуют к себе особого отношения, хотя сами не могут достойно вести себя в обществе.

Помимо этого, Трамп распорядился приостановить выполнение Obamacare – реформы здравоохранения, проведенной Обамой. Затем очередь дошла и до мигрантов. Трамп сдержал свое предвыборное обещание и подписал распоряжение о строительстве непроходимой стены на границе с Мексикой, которая будет защищать США от нелегалов из «неблагополучных» стран.

Также Трамп пообещал, что из США будут выдворены все иностранцы, совершившие уголовные преступления или обвиняемые в них. В течение этого года в Штатах будет разработана система штрафов и наказаний для нелегальных иммигрантов и тех, кто оказывает им какое-либо содействие в проживании на территории США.

По мнению Трампа, подписанные им указы «спасут тысячи жизней, сохранят миллионы рабочих мест и миллиарды долларов». Однако, похоже, что не все американское общество пока готово его поддержать. Многие уже назвали вчерашний день, 25 января, «черным» для примерно 12 миллионов людей. А бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт и вовсе заявила, что готова «записаться» в мусульманки из солидарности с мигрантами… По ее словам, Америка должна оставаться открытой для людей любой веры и происхождения.

Впрочем, несмотря на обострившуюся внутреннюю напряженность, нельзя не отметить и положительные стороны политики Трампа: во-первых, он не отклоняется от своих предвыборных обещаний, что делает ему честь, согласитесь, а во-вторых, не повторяет ошибок своего предшественника (который регулярно вмешивался в дела других стран) и делает основной упор на внутренние проблемы государства.

Источник

Фото Politikus

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: