shadow

Из-за нехватки угля на Украине закрывают школы, вузы и больницы


shadow

Глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Мыхайло Волынэць сообщил о значительной нехватке угля на складах Украины, что уже сказывается на прохождении отопительного сезона в условиях холодной зимы.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик во время совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманомзаявил, что на складах украинских ТЭС и ТЭЦ на сегодня накоплено 1,9 млн. тонн угля.

«С такими запасами в размере 1,9 млн тонн угля, на самом деле, трудно будет в условиях холодной зимы пройти зимний период, как это проявилось во время рождественских праздников», — написал Волынэць на своей странице в Facebook.

«Возможно пройдем, но какой ценой? Школы закрывают под предлогом гриппа или «по просьбам родителей». Подобная ситуация в вузах и медицинских учреждениях», — пояснил он.

«Режим тотальной энергетической экономии привел к энергетической бедности населения. И люди в таких условиях, не имея возможности платить за тепло, живут семьями в отдельных более или менее утепленных комнатах или спят в шубах. Власти необходимо это понять», — констатировал профсоюзный лидер.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: