shadow

Глава МИД Канады попала под российские санкции

Христя Фриланд находится под санкциями с 2014 года


shadow

Сегодня, 11 января, СМИ со ссылкой на источник в МИД России сообщили, что министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, назначенная на данный пост накануне, находится в российском санкционном списке, который был принят в качестве ответа на дискриминационные меры по отношению к России со стороны Оттавы.

Сообщается, что Христя Фриланд попала под санкции в 2014 года. Вопрос ее исключения из ответного санкционного списка представляет собой вопрос зеркальности и взаимности.

Вместе с этим, нахождение главы МИД Канады в российском списке санкций не станет помехой российским официальным лицам в контактировании с ней на международных площадках.

Как отметили в МИД России, российские власти готовы к сотрудничеству с Канадой по всем направлениям, среди которых прекращение санкционных войн и улучшение отношений. Москва не начинала санкционную войну.

29 ноября 2016 года в МИД России сообщили, что Москва не оставит без ответа новые антироссийские санкции, которые были введены Оттавой 28 ноября.

Так, Канада на фоне ситуации на Украине приняла санкции по отношению к 15 лицам, включая шесть депутатов Госдумы от Крыма.

Фигуранты санкционного списка были охарактеризованы в качестве лиц, которые имеют отношение к сепаратизму. По отношению к ним начал действовать запрет на въезд на территорию Канады, а также были заморожены активы, которые имелись в канадской юрисдикции.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: