shadow

CNN: «Этот непредсказуемый мастер Путин»


shadow

Об этом стало извечино как раз под Новый год, когда я объявил мораторий на интернет в зоне досягаемости. Но реакция Кремля на высылку наших дипломатов их США так потрясла Запад, что заслуживает возвращения (временного) в 2016 год.

Телеканал CNN (США) предпочел превосходные выражения.  Удивительный, невероятный шаг — так охарактеризовала решение президента России обозреватель канала Джилл Догерти. Журналист также отметила, что этот «поистине непредсказуемый» поступок «очень в стиле Путина — мастера непредсказуемых ходов». Её можно понять — в этой сфере принцип «око за око» считается нормой. И вдруг такой афронт!

Итак:

«С нами на связи из Сиэтла (штат Вашингтон) обозреватель CNN Джилл Догерти. Ранее она занимала пост главы московского бюро CNN. Джилл, какой поворот событий! Всего несколько часов назад вы сообщали о том, как Кремль собирается по принципу «око за око» ввести ответные санкции, а теперь Путин заявил, что не собирается высылать американских дипломатов из страны. Что вообще происходит?

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ, бывшая глава московского бюро CNN: Думаю, сейчас, действительно, происходят из ряда вон выходящие события. Владимир Путин заявил, по сути, следующее: мы больше не признаём Обаму в качестве действующего президента. Формально, конечно же, он признаёт Обаму таковым, но фактически он имеет в виду следующее: мы просто ждём, когда свой пост займёт следующий президент, поэтому, в сущности, игнорируем действия Обамы.

Это удивительно: Путин не отвечает на американский вызов, хотя обычно российский президент непременно бы так поступил. В таких случаях всегда действует принцип «око за око». Все всегда отыгрываются на других людях: представителях страны, дипломатах и прочих.

Отклонив американский вызов, Путин нанёс Обаме серьёзное оскорбление. А перед президентом Трампом встала труднейшая задача. Теперь всё складывается так: президент Трамп вступает в должность, а Владимир Путин в попытке преодолеть раскол в российско-американских отношениях, обращается к нему, мол, давайте объединимся, давайте забудем об этом инциденте и будем вместе смотреть в будущее.

Путин сделал невероятный шаг. И я бы сказала, это очень в его стиле. Ему мастерски удаются непредсказуемые ходы. Данное решение было поистине непредсказуемым».
Материал предоставлен CNN International.  Дата выхода в эфир 30 декабря 2016 года.  CNN

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: