shadow

Порошенко: США продолжат оставаться стратегическим партнером Украины

Президент Украины поблагодарил власти США за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в сложные времена


shadow

Сегодня, 3 января, в пресс-службе президента Украины сообщили, что Петр Порошенко сообщил, что США продолжат оставаться надежным стратегическим партнером для государства на двустороннем уровне, а также в рамках международных организаций.

Заявление Петра Порошенко прозвучало по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и США. Украинский лидер отметил, что с момента признания Украины независимым государством США продолжают оставаться надежным и стратегическим партнером Украины и на двустороннем уровне, и в рамках международных организаций. Между двумя странами было заложено настоящее демократическое партнерство, в рамках которого Штаты оказывают неоценимую практическую помощь в развитии гражданского общества, государственных институтов, укреплении безопасности Украины и рыночной экономики.

Глава украинского государства подчеркнул, что Украина, принимая сложное решение относительно отказа от ядерного оружия, больших объемов вооружений и запасов высокообогащенного урана, рассчитывала на заверения и гарантии безопасности зарубежных партнеров, прежде всего – США.

Петр Порошенко обратился со словами благодарности к США за «поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в тяжелые времена», а также заверил в твердых намерениях Киева в будущем активно развивать отношения стратегического партнерства с США, которые будут направлены на углубление всестороннего взаимодействия в гуманитарной, политической сферах, а также в секторе безопасности.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: