shadow

Россия и Турция нанесли авиаудары по позициям боевиков ИГ на севере Сирии

В Сирии за последние сутки были уничтожены 22 боевика ИГ


shadow

Сегодня, 2 января, издание Reuters со ссылкой на турецких военнослужащих сообщило, что российскими и турецкими бомбардировщиками были нанесены удары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена на российской территории), на севере Сирии.

Таким образом, турецкая артиллерия и авиация за минувшие сутки уничтожили 22 боевика группировки в Сирии. Кроме этого, турецкие военнослужащие заявляют о том, что самолет российских ВКС ликвидировал ряд целей террористов, которые находились на севере республики недалеко от города Эль-Баб.

Напомним, что в конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин заявил о том, что были достигнуты договоренности по перемирию в Сирии, и состоялось подписание трех документов. Первый документ был подписан между сирийским правительством и вооруженной оппозицией по прекращению огня на сирийской территории. Второй – представляет собой комплекс мер, касающийся контроля за режимом прекращения огня, а третий – заявление о готовности к ведению мирных переговоров по урегулированию конфликт в Сирии. Соглашением были исключены террористические организации ИГ и «Джебхат ан-Нусра».

Отметим, что наступление на Аль-Баб продолжается в рамках военной операции «Щит Евфрата», которая проводится с 24 августа минувшего года подразделениями турецкой армии и частями ССА. Основной заявленной целью миссии является освобождение приграничных территорий от боевиков курдского ополчения и террористов ИГ и формирование в данных районах зон безопасности.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: