shadow

«С ума сошли?»: Путин осадил собеседника, одобрившего провокации против США

О подобной дискуссии с участием президента рассказало агентство Bloomberg


shadow

Агентство Bloomberg сообщило о раздражении президента, вызванном обсуждением в ходе одной из дискуссий с его участием маневра российского самолета вблизи военного корабля США.

По сообщению анонимного чиновника, которого цитирует агентство, один из участников дискуссии, говоря об американцах, которых провоцировал российский самолет, заявил, что «они это заслужили», в ответ на что Путин отреагировал: «Вы что, с ума сошли?».

Напомним, что подобный инцидент произошел в апреле 2014 года: тогда российский Су в Черном море подлетел в военному кораблю США, по поводу чего Московский монетный двор даже выпустил памятный монетный жетон тиражом 5 тысяч экземпляров, при этом жетон не являлся средством оплаты.

Агентство Bloomberg не уточнило, шла ли во время дискуссии речь об этом или другом подобном инциденте, однако именно случай 2014 года активно освещался в проправительственной прессе, где подчеркивалось, что российский самолет мог атаковать американский корабль.

Председатель неправительственного Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов прокомментировал агентству реплику Путина, объяснив, что президент таким образом дал понять, что не является сторонником радикальных действий и старается удерживать равновесие позиций в своем окружении. При этом агентство все равно говорит о «новой холодной войне» между РФ и США.

Отметим, что о ней же как свершившемся «факте жизни» на днях заявил и Сергей Иванов, еще недавно возглавлявший администрацию президента.

Источник

Фото Kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.