shadow

Страх и ненависть в Пентагоне


shadow

Риторика высших чиновников США в адрес России постепенно меняется от «региональной страны с разорванной в клочья экономикой» ко «второй по могущественности после США». Американский министр армии признал, что сильно недооценил вооружённые силы России.

Эрик Фэннинг, подчиняющийся министру обороны и отвечающий за сухопутные силы США, заявил, что в 2014 году, когда из-за Украины у РФ и США возникли значительные разногласия, был сильно удивлён тому, какими в настоящее время являются вооруженные силы России. В связи с этим Пентагону пришлось создать специальную структуру — офис по стремительному реагированию, который должен следить за новыми технологиями потенциальных противников. Следует упомянуть, что Фэннинг является бывшим руководителем «Gay & Lesbian Victory Fund» и открытым гомосексуалистом.

«Мы организовали его в армии, потому что… мы были сосредоточены на определенном типе боевых действий в последние 15 лет. Внезапно мы видим, что их (России) армия превратилась в институт, способный куда лучше обучаться, чем мы думали. Они следили за нами, изучали нас, внедряли улучшения. Наше решающее преимущество, которое, как нам представлялось, у нас было, оказалось не таким уж большим, как мы надеялись», — признался министр армии США.

В первую очередь Фэннинга обеспокоили современные средства радиоэлектронной борьбы, которые реально могут заглушить американские системы позиционирования и навигации, на которые полагается большая часть современного вооружения США. А современные беспилотные летательные аппараты России могут обеспечить значительное преимущество. Тем не менее, министр полагает, что Пентагон всё ещё может обеспечивать «уверенное сдерживание России», пока.

Поскольку военное дело является неотъемлемой частью американской культуры и образа мышления, их газеты нередко публикуют статьи, где сравнивают армии по разным параметрам. И вот, в этом году две статьи из «The National Interest» и «The Diplomat» с прискорбием сообщили, что русским удалось составить уверенную конкуренцию, а в чём-то даже и перегнать американский подводный флот и разведывательную авиацию.

Когда подобные сообщения делаются в контексте НАТО плюс Восточная Европа, в их правдивости можно усомниться. В конце-концов, американцы, действительно, хорошие маркетологи, поэтому они обыкновенным образом «впаривают» свои услуги некоторым странам, чтобы их злые русские за два (три, четыре) часа (дня, месяца) не поработили. Однако для внутреннего пользования такие проблемы неактуальны. Бюджет армии США почти в десять раз превосходит российский, так что трудностей в финансировании быть не может. Или Васильева и туда добралась?

По признанию заместителя главы Кибернетического командования ВС США Рональда Понтиуса, американские военные слишком долго пытались установить свои порядки на Ближнем Востоке. И, завязнув в череде конфликтов от Ирака до Афганистана, «проморгали» момент, когда Россия обошла их по ряду параметров. Некоторые эксперты полагают (и совершенно справедливо), что Москва создала в Сирии и ближайших странах такие условия, что теперь ни одна страна не сможет незаметно начать какие-либо боевые действия. Впрочем, бельгийские ВВС в этом совсем недавно убедились лично, когда им выдали посекундный маршрут и боевые номера самолётов которых в Сирии «не было».

Если же сравнивать реальные успехи российской армии с американской, то достаточно посмотреть на карты террористических группировок в Сирии до и после начала операции ВКС. А затем взглянуть на фото «до и после» прихода американской демократии в Ливию или Ирак, коих в достатке в открытых источниках.

На сегодняшний день американцы, ещё вчера так сильно кричавшие о недопустимости боевых действий в густонаселённых районах, уверенно равняют с землёй пригороды крупнейшего иракского города. Россия же занимается обеспечение гуманитарной миссии в осаждённых районах Алеппо, бомбардировки террористов временно прекращены.
Источник

Фото Википедия

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.