shadow

Александр Турчинов: очаг боевых действий в Донбассе сместился

Боевая активность на востоке Украины сместилась на «мариупольское направление»


shadow

Сегодня, 21 октября, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил о смещении очага активных боевых действий на востоке страны в сторону Мариуполя.

В пресс-службе СНБО сообщили о том, что за последние две недели военная активность сместилась на «мариупольское направление». Сообщается, что за последние семь дней по позициям украинской армии на «мариупольском направлении» было выпущено свыше трех тысяч снарядов и мин.

Глава СНБО подчеркнул, что наиболее сильная интенсивность обстрелов зафиксирована около Красногорьевки, Марьинки, Широкино и Водяного.

Исходя из сообщения пресс-службы ведомства, Александр Турчинов побывал с визитом в данном районе, где провел заседание с военными.

21 сентября текущего года в Минске контактной группой по урегулированию ситуации на Украине было подписано рамочное соглашение, касающееся разведения сил и средств обеих сторон конфликта на востоке Украины.

Так, 1 октября 2016 года состоялось разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое, 6 октября сторонами были отведены силы в районе Петровского, а на 9 октября ожидался отвод в районе Станицы Луганской. В Минобороны Украины позднее сообщили о том, что сроки отвода сил в данном районе были перенесены. Киевские власти и власти самопровозглашенный ЛНР допустили начало отвода в районе Станицы Луганской 13 октября, но отвод сил был также сорван.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.