shadow

В НАТО уверены, что Россия отправила в Сирию «весь Северный флот»

В Альянсе считают, что данное перемещение кораблей России, является крупнейшим со времен холодной войны


shadow

Сегодня, 20 октября, издание Reuters со ссылкой на высокопоставленного дипломата в НАТО сообщило, что российские военные корабли осуществляют перевозку истребителей-бомбардировщиков с целью усиления кампании в сирийском городе Алеппо.

Сообщается, что об этом свидетельствуют данные разведки.

Исходя из слов дипломата, Россия задействовала «большую часть судов Балтийского флота и все корабли Северного флота». Накануне военные корабли прошли недалеко от норвежской акватории. Данное перемещение было названо «недружественным жестом» и является самой крупной операцией по развертыванию с момента завершения холодной войны.

Так, российские власти увеличивают число военных самолетов, чтобы на протяжении двух недель перейти к завершающей воздушной операции в Алеппо.

Напомним, что 18 октября 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что авиаудары по Алеппо были прекращены. Руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини, в свою очередь, одобрила введение гуманитарных пауз и подчеркнула, что «это позитивный знак». При этом основные силы террористов на сегодняшний день отказались покинуть город.

15 октября СМИ сообщили о начале похода тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. Также в состав корабельной группы вошли суда обеспечения и большие противолодочные корабли «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск». Как сообщалось, целью похода является обеспечение военно-морского присутствия России «в оперативно важных районах Мирового океана».

По материалам «Российская газета»

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.