shadow

Центральные банки большинства стран мира избавляются от американских облигаций

В течении целого месяца мировые центральные банки очень быстро распродают облигации США


shadow

Казначейские облигации ФРС США вдруг стали неинтересны всему миру, банки избавляются от этих ценных бумаг

С мировым рынком что-то происходит. Нет, я не хочу сказать, что масоны, проиграв в карты иллюминатам на прошлом заседании игры в покер в тайном бункере, психанули и решили обвалить нынешнюю экономическую систему. Отнюдь. Процессы, которые сегодня происходят с мировыми банками очень даже открыты, тут нет никакой конспиралогии и заговоров. Информация о том, что число находящийся на хранении ФРС казначейских облигаций США за неделю сократилось на 27,5 миллиардов долларов очень даже доступна любому пользователю интернета. Но вот только согласитесь, как-то это не нормально, ведь такой спад является самым большим с января 2015 года, снизившим общую стоимость хранящихся на счетах ФРС ценных бумаг до 2,83 триллиона долларов (а это самый низкий показатель с 2012 года).

Более того, статистика показывает, что центральные банки по всему миру не собираются останавливаться, наоборот, от американских ценных бумаг, хранящихся на депозитарных счетах ФРС избавляются с удвоенной скоростью. Конечно, этот процесс начался не в прошлый вторник, а более года назад. С июля 2015 года по июль 2016 года масштабные продажи мировыми центральными банками американских облигаций достигли суммы в 343 миллиардов долларов. Но последние месяцы Центробанки разных стран прямо-таки начали соревноваться в этом.

Кстати, лидер среди тех, кому не хочется держать американские облигации – Китай. В одном только июле 2016 года он продал их на 34 миллиарда долларов (побив рекорд с 2012 года). Следом за Поднебесной стоит Саудовская Аравия, которая (ну так уж совпало) сейчас не в лучших отношениях с Соединёнными Штатами, особенно когда те решили подавать на неё в суд за 11 сентября. Эр-Рияд сократил свои резервы в облигациях до 93, миллиардов долларов, достигнув самого низкого уровня с лета 2014 года.

Понятно, что Пекин делает это, скорее всего, чтобы компенсировать девальвационное давление, а саудиты пытаются таким способом повлиять на крах нефтедоллара. Но кроме них есть и другие страны.

Так почему же это происходит? Ответ, мне кажется довольно очевидный – ФРС США не собирается монетизировать долг США, и не поднимет ставку процента о котором уже больше года рассказывает всему миру. Следовательно, другие страны пытаются стимулировать собственную валюту, аккуратно сбрасывая американские бумаги, чтобы если вдруг с долларом что-то случится, то были бы хоть какие-то запасы (национальная валюта), которые будут актуальны хотя бы для торговли с соседями.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.