shadow

Порошенко нашел способ усложнить жизнь работающим в России украинцам

Киев пока не стал отменять безвизовый режим с Россией, но фактически запретил своим гражданам переводить заработанные деньги родным


shadow

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о продлении и расширении санкций в отношении России. В обновленный список попали не только российские политики и предприятия, но и платежные системы, с помощью которых работающие в РФ граждане Украины переводили своим родным деньги.

Согласно документу, опубликованному на сайте президента Украины, ограничения коснулись целого ряда российских и международных платежных систем, которыми пользовались украинцы для отправки денег домой.

Таким образом Киев по сути выстрелил себе в ногу, усложнив жизнь не только четырем миллионам своих граждан, которые сейчас находятся в России, но и их родственникам на Украине, для которых денежные переводы из РФ являются важным подспорьем в семейном бюджете.

Стоит отметить, что на Украине на прошлой неделе собирались рассмотреть вопрос об отмене безвизового режима с Россией. Однако вопрос отложили в связи с тем, что «Блок Петра Порошенко» отказался поддерживать документ.

В свою очередь в МИД Украины предупредили, что этот шаг приведет к ответным действиям Москвы и вынудит сотни тысяч украинцев встать в очередь за российским гражданством.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.