shadow

Шаблоны немца, посланного шпионить в редакцию RT Deutsch, рухнули за пару дней


shadow

Обратиться за разъяснениями к психологу был вынужден немецкий журналист Мартин Шлак, устроившийся в редакцию RT Deutsch под видом стажера, чтобы шпионить за «вещательной пропагандой Путина». Шаблоны немца, представлявшего себе позицию РФ по материалам Deutsche Welle, рухнули всего за два дня работы в российском СМИ.

«Я доверяю своим новым коллегам — которых я знаю всего пару дней — больше , чем всем крупным информационным агентствам Германии вместе взятым», — цитирует Шлака американское издание Veterans Today.

«Я стал замечать, что меняюсь. После того, как коллега заподозрила меня в шпионаже, я стал особенно строго придерживаться здешних правил игры. Видимо, я делал это убедительно, потому что в начале моей последней недели руководитель отдела кадров пригласила меня к себе в кабинет и сказала, что они очень довольны моей работой. Затем она предложила мне должность. Тут я начал сомневаться в том, что же я сам считаю правдой. Кто тут лжет, а кто пишет правду?» — растерянно констатировал Шлак, описавший свои похождения в RT Deutsch.

Профессор психологии Маркус Аппель из Университета Кобленц-Ландау, к которому Мартин Шлак обратился за консультацией, объяснил журналисту, что «людям нравится последовательная картина мира без внутренних противоречий». После этого немец сделал вывод, что опасный российский канал»производит такие последовательные картины мира и все время укрепляет пользователя в его заранее подготовленном мнении».

Стоит отметить, что в начале своих размышлений Шлак рассуждает о своих впечатлениях по поводу того, что RT, как и Deutsche Welle, является «форумом для немецкой и других точек зрения на политику, культуру и экономику».

«Не делает ли то же самое Russia Today? Не стремятся ли они к тому, чтобы позиция России была понята? Может, я слишком поспешно назвал это стремление пропагандой? Потому что Россия, эта огромная держава, мне абсолютно чужда?» — задается вопросами немецкий журналист.

Напомним, ранее представители НАТО заявили, что Запад проигрывает Москве информационную войну, призвав научиться «давать отпор» российской «дезинформации».

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.