shadow

Поставки оружия в Ливию: в СМИ появилась неудобная для Клинтон информация

Тайное вооружение ЦРУ ливийских повстанцев стало достоянием общественности


shadow

Американский телеканал опубликовал показания бывшего работника ЦРУ, который рассказал неприятные для Белого дома подробности о войне в Ливии

Несмотря не желание США показать всему миру свою приверженность демократии, подробности, компрометирующие правительство этой страны всплывают снова и снова. В данный момент скандал спровоцировала история американского бизнесмена, которого Вашингтон пытался сделать «козлом отпущения», прикрывая свои грехи.

48-летний Марк Тури, который является бывшим агентом ЦРУ, в ходе интервью телеканалу Fox News рассказал о том, как администрация Обамы при содействии департамента Хилари Клинтон пытались выставить его виновным за срыв программы по тайному вооружению ливийских повстанцев, начатой в 2011 году. «Меня на 100 процентов дискредитировали, бросили под автобус, сделав все, чтобы защитить своего следующего кандидата в президенты«, – признался житель Аризоны.

Напомню, в 2011 году ООН официально запретила прямые продажи оружия воюющим сторонам в Ливии. Но для США, конечно же, это не послужило поводом для отмены своих амбициозных планов по смещению Каддафи любой ценой с помощью «прикармливаемых» исламистов. Правда кончилось всё тем, что захватив власть в Ливии, боевики наплевали на США и их «рекомендации», после чего начали планомерно грабить и делить страну на зоны влияния.

Вашингтон, понимая, что он совершил ошибку, быстренько забыл про войну в этой стране, и заставил не говорить лишнего всех, кто участвовал в поставках оружия. Только вот беда, про Марка Тури забыли.

А он оказался на удивление злопамятным. Теперь весь мир услышал, как правительство США поставляло обычное вооружение в Катар и ОАЭ, которые затем, в свою очередь переправляли их в Ливию. Он даже не забыл упомянуть, что основным куратором этой инициативы была как раз Хилари Клинтон. Почему это всё всплыло именно сейчас? Правильно, потому что во время президентской гонки вылить немножечко дополнительной грязи на уставшую Хилари – это очень выгодно Трампу. Я даже не исключаю того, что его штаб заплатил Марку Тури, чтобы тот вышел из тени, и рассказал свою историю.

Но выборы выборами, а де-факто в американской прессе теперь гуляет информация о том, что Вашингтон финансировал исламистов в Ливии, где, кстати, сейчас до си пор гражданская война. Парадоксально, но Клинтон, ещё не став президентом США, уже выглядит, как не только сторонник войны, но и любитель «ручных террористов». Отсюда следует простой вывод, если она всё же выиграет гонку, миру придётся очень не сладко.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.