shadow

Лукашенко заявил об урегулировании нефтегазового спора с Россией

В ближайшее время ожидается подписание соответствующего документа


shadow

Сегодня, 10 октября, издание БЕЛТА сообщило, что белорусский президент Александр Лукашенко выступил с заявлением, что между Россией и Белоруссией был урегулирован спор в нефтегазовом секторе.

Белорусский лидер подчеркнул, что накануне ознакомился с докладом правительства, касающимся нефтегазовых вопросов с Россией. На сегодняшний день были завершены все баталии, и стороны смогли выйти на подписание необходимого документа. Проблемные вопросы были урегулированы и сняты с повестки дня.

Напомним, что 7 октября текущего года Александр Лукашенко выступил с заявлением, что Белоруссия и Иран ведут переговоры, касающиеся осуществления поставок нефти. Лидер республики выразил уверенность, что между Россией и Белоруссией будет урегулирован нефтегазовый спор и подчеркнул, что белорусские власти готовы к компромиссам.

2 октября Белоруссией был в 1,5 раза повышен тариф на транзит российской нефти через территорию государства.

В сентябре российские и белорусские власти не смогли достичь договоренности по цене на газ. Разногласия сторон начались еще в начале года, когда премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков сообщил, что стоимость тысячи кубометров газа должна составлять не 132 доллара (текущая стоимость для Белоруссии), а 80 долларов.

Отметим, что за первое полугодие 2016 года долг Белоруссии за поставленный российский газ составляет свыше 270 миллионов долларов.

Александр Лукашенко, в свою очередь, выразил недовольство отсутствием успеха в этом вопросе. Лидер Белоруссии подчеркнул, что стороны не могут договориться уже на протяжении нескольких месяцев, что привело к сокращению поставок нефти Россией. Президент республики подчеркнул, что воспринимает происходящее в качестве давления, которого он и граждане Белоруссии не потерпят.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Население России платит за газ в среднем 95 долларов. Они хотят за 80

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.